Вперед, на пенсию

Вперед, на пенсию

Опубликовано: 1 июня 13:41

В Совете Федерации предлагают включать в страховой стаж, необходимый для назначения досрочной пенсии, время прохождения военной службы по призыву.

Об этом говорится в перечне мероприятий по совершенствованию законодательства в связи с реализацией мер, направленных на обеспечение функционирования и дальнейшего развития экономики и социальной сферы в новых условиях.

Сейчас время военной службы засчитывается в стаж лишь в том случае, если человек работал до призыва и после службы.

Нововведение должно повысить статус службы по призыву.

Согласно новому законодательству, уйти на пенсию можно досрочно, после достижении 55 лет женщинам и 60 лет мужчинам, при наличии стажа 37 лет женщинам и 42 года мужчинам. Однако Пенсионный фонд дал официальный ответ, что при выходе на досрочную пенсию у мужчин в общий стаж не включается период прохождения срочной службы в армии.

Сейчас на досрочную пенсию могут рассчитывать те, кто лишился работы за два года до наступления пенсионного возраста. Страховой стаж для этого должен составлять 20 лет у женщин и 25 у мужчин.

Кроме того, стало известно, что в плане по восстановлению экономики, который Минэкономразвития направило в правительство, предлагается разрешить выходить на досрочную пенсию не на два, а на три года раньше срока.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии