В Крыму перенесли совещание с представителями курортной сферы

В Крыму перенесли совещание с представителями курортной сферы

Опубликовано: 1 июня 16:37

Сегодня, 1 июня, должно было состояться совещание с представителями курортной сферы по теме возобновления работы объектов санаторно-курортного комплекса в Крыму. Однако оно будет перенесено в связи с необходимостью дополнительной проработки ряда моментов. Об этом на своей странице ВКонтакте написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

“На прошлой неделе правительство Крыма обратилось в правительство РФ с просьбой исключить несколько требований, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии. На сегодняшний день одобрено только одно из наших предложений по смягчению требований Роспотребнадзора: обязательное тестирование на коронавирус будет производиться один раз, при заезде в объект размещения. Возможность исключения других требований находится в процессе обсуждения”, – написал он.

Ещё несколько вопросов требуют определённой проработки. Например, минкурортов и минэкономразвития Крыма приступили к детальной отработке формата перевозок отдыхающих к объектам размещения. По словам Аксёнова, на это понадобится несколько дней.

“Для начала работы объекта размещения необходимо будет подписать протокол, регламентирующий действия при выявлении заражённого COVID-19. В документе будут прописаны зоны ответственности власти и руководителей средств размещения. Этот порядок будет разработан в ближайшее время, все разъяснения мы опубликуем на сайте министерства курортов и туризма республики”, – отметил Аксенов.

По словам главы Крыма, сегодня власти ожидают требований Роспотребонадзора по общепиту: летние площадки кафе и ресторанов будут работать в соответствии с этими требованиями.

“Также в ближайшее время мы ждём решения федеральных властей по возможности возобновления межсубъектового туризма из тех регионов РФ, где сложилась наиболее благоприятная эпидемиологическая ситуация”, – добавил Аксёнов.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии