«Корона» косит армейские ряды: количество заразившихся растет

«Корона» косит армейские ряды: количество заразившихся растет

Опубликовано: 1 июня 17:00

Несмотря на все принятые меры предосторожности и заявления военных, о том, что в армии ситуация с коронавирусом находиться  под контролем, количество заразившихся на COVID-19 военнослужащих растет и уже перевалило за полторы тысячи.

По данным военного ведомства, трое военных с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся в тяжелом состоянии, 11 человек — в состоянии средней тяжести, у всех остальных симптомы заболевания отсутствуют.

У воспитанников довузовских учебных заведений новых случаев коронавируса не выявлено. Число заразившихся курсантов и военнослужащих в вузах Минобороны составило 668 человек.

Выздоровел 1340 военнослужащий, 1624 курсанта, 308 воспитанников лицеев Минобороны. Среди гражданского персонала инфицировано 373 человека, на данный момент выздоровело 219 служащих.

Военные успокаивают тем, что в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции, во всех воинских частях и организациях ежедневно проводятся профилактические и диагностические мероприятия с личным составом, а также дезинфекция транспорта, служебных и жилых помещений.

В военном ведомстве заявляют, что на данный момент развернуты 5554 стационарных контрольных пунктов термометрии и сформированы оперативные группы по мониторингу и оперативному реагированию.

Для диагностики развёрнуты 23 специализированные лаборатории, способные в сутки проводить до 11,5 тысяч тест-исследований.

Сформировано 182 обсервационных центра на 30 тысяч пациентов для изоляции лиц, контактировавших с больными коронавирусной инфекцией и наблюдения за ними.

На сегодня для возможного лечения инфицированных на коронавирус военнослужащих в госпиталях подготовлено 6 745 мест. А для своевременного лечения больных подготовлено к развёртыванию 7 мобильных подразделений на 700 мест и 86 врачебно-сестринских бригад готовы «вступить в бой» с невидимым врагом и оказать помощь нуждающимся.

С одной стороны такие цифры должны успокаивают, а с другой настораживают. Ведь при численности Вооруженных Сил в 1 миллион военнослужащих, а вместе с гражданскими – около двух миллионов, становиться ясно, что имеющихся больничных коек в случаи вспышки эпидемии явно недостаточно.

Остается надеяться, что каждый командир примет все необходимые меры, чтобы уберечь личный состав и не допустить распространения инфекции в вверенном ему воинском коллективе. А Минобороны и Генштаб должны позаботиться, о том, чтобы подготовленные койкоместа в госпиталях не пригодились в дальнейшем.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии