Зеленые зоны Крыма продолжают застраивать

Зеленые зоны Крыма продолжают застраивать

Опубликовано: 30 мая 11:48

Леса Севастополя продолжают застраивать. Участки в сосновой роще, одной из немногих уцелевших рядом с улицей Горпищенко в Севастополе, выставлены на продажу.

При этом продавцы прямо указывают, что участок «засажен соснами», от которых, по-видимому, будущему владельцу предстоит избавиться.

«Предлагается к продаже участок ИЖС площадью 5 сот., кадастровый номер: 91:04:001025:770, по адресу: г. Севастополь, ул. Ромашковая, 14. Участок правильной прямоугольной формы, расположен в 230 м от ул. Горпищенко, имеет ровный рельеф, засажен соснами», – сообщается в одном из найденных объявлений.

выставленный на продажу участок в Росреестре имеет статус «учтённый», что отличает его от оставшихся с украинских времен «ранее учтённых» соседних участков. Кадастровую стоимость конкретного участка определили 21.08.2019, сведения в реестр были внесены 30.08.2019.


Скриншот с сайта Росреестра

Продавец участка в телефонной беседе выразил уверенность, что не все сосны входят в Красную книгу. А крымскую сосну из Красной книги удалили.

Также, по информации продавца, на частной территории вырубку деревьев можно производить без согласования с Севприроднадзором – «но это не точно». Самостоятельных действий на участке продавец не предпринимал, вверив судьбу деревьев потенциальному покупателю.

Читайте: Западное побережье Крыма в условиях интеграции в Российскую Федерацию

В Севприроднадзоре по этому поводу сообщили, что наличие сосен на участке по определению делает его мало совместимым с ИЖС. «У нас все сосны в принципе краснокнижные», – подчеркнул Севприроднадзор.

Ведомство отметило, что для производства работ и тем более вырубки на участке с соснами необходимо выданное разрешение Росприроднадзора на такую деятельность именно в данном месте.

Напомним, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев назвал «очевидным и злостным нарушением» вырубку почти четырёх гектаров краснокнижного можжевельника в районе села Родное. Михаил Развожаев попросил главного прокурора Севастополя Марка Большедворского взять дело под личный контроль и сделать его примером, которому не захочется следовать другим потенциальным нарушителям.

Комментарии