В Крыму подросток попал в рабство к пьяному фермеру

В Крыму подросток попал в рабство к пьяному фермеру

Опубликовано: 29 мая 15:23

15-летний подросток попал в рабство к пьяному фермеру. Мужчина похитил парня, потребовал выкуп, а после заставил его работать у себя. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

59-летний владелец одного из крестьянско-фермерских хозяйств Нижнегорского района заметил недалеко от своих владений вблизи села Емельяновка 15-летнего подростка. Парень ходил с металлоискателем.

“Нетрезвый фермер, угрожая насилием, заставил мальчика сесть в автомобиль и отвез по месту жительства его тети, у которой он гостил на каникулах. Не выпуская ребёнка из машины, мужчина потребовал за его свободу выкуп в 120 тысяч рублей. После чего отвез мальчика на территорию сельхозбазы, где незаконно удерживал его и заставлял работать”, – сообщают в СК.

Сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю оказано содействие в его задержании и проведении обысковых мероприятий по местам жительств и работе похитителя. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. С подростком работает психолог.

“Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения на период предварительного следствия”, – отметили в Следкоме.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии