Скандал с «Адмиралом Кузнецовым»

Скандал с «Адмиралом Кузнецовым»

Опубликовано: 29 мая 15:59

Конфликт между Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) и санкт-петербургской «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» (ИИС) все же дошел до разрыва контракта на модернизацию сухого дока для «Адмирала Кузнецова».

В корпорации продолжают утверждать, что подрядчик испытывает финансовые трудности и не выполняет работы. В свою очередь, ИИС обвиняет заказчика в ненадлежащем финансировании и задержках проектной документации. Корпорация уже выбирает нового подрядчика с тем, чтобы завершить ремонт крейсера в 2022 году. ИИС же просит Генпрокуратуру и Совет безопасности РФ запретить ОСК разрывать контракт.

Объединенная судостроительная корпорация расторгла контракт с «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» на модернизацию сухого дока на 35-м судоремонтном заводе (филиал ЦСР «Звездочка», входит в ОСК), где должен проходить ремонт единственный в России авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Разрыв контракта сдвинет сроки докования крейсера на 2022 год или даже на 2023-й, что нанесет финансовый ущерб и вред обороноспособности государства. Окончание работ было намечено на май 2021 года. Эксперты полагают, что сдать корабль смогут не раньше 2023 года.

Контракт стоимостью 20 млрд руб. на модернизацию дока на 35-м СРЗ был заключен в июле 2019 года.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии