С 1 июня начинается прием заявок на единовременную выплату

С 1 июня начинается прием заявок на единовременную выплату

Опубликовано: 29 мая 15:32

10 тысяч рублей положены детям, рожденным с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года включительно.

Заявки на получение единоразовой выплаты на детей в возрасте 16-17 лет в Крыму начнут принимать с 1 июня. Об этом сообщила пресс-служба министерства труда и соцзащиты республики.

«С 1 июня 2020 года начнется прием заявлений для назначения единовременной денежной выплаты на детей в возрасте от 16 до 18 лет за счет средств бюджета Республики Крым. Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей назначается на каждого ребенка, гражданина РФ, в возрасте от 16 до 18 лет (при условии рождения ребенка с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года включительно)», – говорится в сообщении.

Прием заявлений продлится до 1 октября. Заявку можно подать через портал госуслуг Крыма, а также в МФЦ и в органы труда и соцзащиты по месту жительства. Для получения выплаты нужно предоставить копии документов и заявление по установленной форме. Деньги будут выплачивать с 15 июня

Если в семье двое и более детей в возрасте от 16 до 18 лет, то для получения единовременной выплаты на них заполняется одно общее заявление. Выплаты начнут поступать на счета родителей с 15 июня 2020 года.

За этой мерой поддержки имеет право обратиться один из родителей, усыновителей, опекун или попечитель, имеющий регистрацию в Республике Крым. В таком случае выплата назначается независимо от того, учится ли ребенок на территории полуострова.

Если у родителей нет местной регистрации, но ребенок учится в школе или очно в организациях среднего или высшего образования, расположенных в Крыму, они тоже имеют право на выплату.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии