Власти Крыма обратились к правительству РФ

Власти Крыма обратились к правительству РФ

Опубликовано: 28 мая 09:32

В Крыму обратились к правительству РФ с просьбой отменить обязательное тестирование на коронавирус для трудовых коллективов предприятий курортной сферы и туристов. Об этом написал глава республики Сергей Аксенов. Кроме того, власти региона просят не превращать объект размещения в обсерватор в случае выявления в нем зараженного коронавирусной инфекцией.

«Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций»,— написал Сергей Аксенов. Также он считает, что администрации пляжей не смогут обеспечить соблюдение курортниками социальной дистанции, чего требует Роспотребнадзор.

Сергей Аксенов сообщил, что отправил соответствующее обращение в правительство РФ и ждет «решения федерального центра». Он также предложил представителям турбизнеса в течение двух ближайших дней «сообщить, какие еще моменты и требования Роспотребнадзора», по мнению бизнесменов, «являются невыполнимыми».

В свою очередь, врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поставил задачу правительству города с 1 июня организовать тестирование на коронавирус для всех въезжающих в регион.

«Идея такая: человек на блокпосту сдает анализ. Потом оставляет место размещения свое в анкете. Приезжает либо в гостиницу, либо в свое место размещения и ждет, когда ему эсэмэской или каким-то образом придет подтверждение, что у него все нормально, что у него отрицательный анализ»,— сказал господин Развожаев.

Ранее сообщалось, что из-за налоговых льгот Крым недополучит два миллиарда рублей

Крым сегодня, новости Крыма

 

Комментарии