Присяга без близких: как в Крыму проходит призыв

Присяга без близких: как в Крыму проходит призыв

Опубликовано: 28 мая 14:34

С 20 мая началась отправка призывников в армию – первые команды будущих солдат разъезжаются по воинским частям. Этой весной новобранцев отправляют без традиционных почестей – военных оркестров и прочих торжественных мероприятий не предусмотрено из-за пандемии коронавируса. Сейчас, в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, меры безопасности важнее торжественных проводов молодежи в армию. В Министерстве обороны родителей призывников заверили – все новобранцы будут обеспечены медицинскими масками, антибактериальными средствами для обработки рук и защитными перчатками,  а также в обязательном порядке пройдут тестирование на коронавирус. Доставку призывников по воинским частям, где это позволит расстояние,  планируют осуществить при помощи военного транспорта, который прошел специальную дезинфекцию. По прибытию к новому месту службы, будущие солдаты отправятся на двухнедельный карантин. Это вынужденная мера, которая призвана обезопасить личный состав от распространения  коронавирусной инфекции. К примеру, в Западном военном округе оборудовали специальные казармы, где установили бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха, а для соблюдения личной гигиены и регулярной дезинфекции рук  – дозаторы с антибактериальными гелями. Новобранцев разместят с соблюдением дистанции, для них подготовили места для приема пищи, которая будет напрямую доставляться из столовой. Также подготовлены учебные аудитории для проведения теоретических занятий, культурных мероприятий и досуга. Новобранцам будут регулярно измерять температуру тела бесконтактными термометрами, а казармы и учебные места – подвергать постоянной дезинфекции.

Также в воинских частях увеличено количество дежурных медиков и оборудованы дополнительные места в медпунктах. Одним словом, армейское командование подготовилось к безопасной встрече новобранцев в условиях коронавирусной инфекции и предприняло все необходимые меры предосторожности. Поэтому родителям не стоит беспокоится , но повод для огорчения у них все же есть – в связи с пандемией и ограничительными мерами, родственников и близких призывников на присягу не пригласят.

Всего в соединения и воинские части российской армии в рамках весеннего призыва планируется отправить 135 тысяч новобранцев.

А вот осенний призыв в Вооруженные силы для выпускников школ будет отложен. Как сказал Президент России Владимир Путин, такое решение уже согласовано с Минобороны. Это сделано с целью предоставить возможность выпускникам сдать ЕГЭ и поступить в вузы. Учащиеся, которые также оканчивают высшие и средне-специальные учебные заведения, тоже получили возможность сдать выпускные экзамены до призыва.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии