«Массандра» перейдет в частную собственность

«Массандра» перейдет в частную собственность

Опубликовано: 27 мая 15:33

Сегодня, 27 мая, на сессии Государственного совета Республики Крым было принято решение о продаже  ПАО «Массандра» в частную собственность.

Государственное предприятие оценили в 627,4 миллиона рублей. Количество сотрудников «Массандры» почти 2,5 тысячи человек.

Ранее экс-премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче винодельческого концерна «Массандра» из федеральной собственности в собственность Республики Крым.  Чуть позже стало известно, что винного гиганта готовятся продать.

Крымчане опасаются, что смена формы собственности может привести к перепродаже и дальнейшей застройке территорий винодельческого комплекса.

«Сообщили (на условиях анонимности), что действительно планируется акционирование с последующей приватизацией. Готовят под “Сбер”», — написал на своей странице директор крымской редакции журнала «Деловой Крым» Дмитрий Жмуцкий.

По его словам, предприятию стало достаточно непросто зарабатывать, при этом трудности можно решить за счёт земельных угодий.

«Для справедливости: на “Массандре” непросто заработать, если землю не продавать. Спрос на десертные и крепленые вина не растёт», — констатировал Жмуцкий.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии