Духовного наставника Поклонской отстранили от священнослужения

Духовного наставника Поклонской отстранили от священнослужения

Опубликовано: 27 мая 09:30

Духовному наставнику экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, схиигумену Сергию (Романова) запретили в священнослужении. Решение приняла Екатеринбургская епархия РПЦ 27 мая, сообщили в пресс-службе структуры.

Епархия объявила, что забрала у основателя Среднеуральского женского монастыря схиигумена право носить наперсный крест, который выделяет священников из числа монахов и дьяконов.

Схиигумена называют «главой секты царебожников». Сергию уже запрещали проповедовать после того, как он призвал не повиноваться санитарным действиям властей и проклял тех, кто якобы запрещает храмы. Всех недругов Романов призвал выслать в Биробиджан.

Накануне радикальный православный священник не удержался и вновь выступил на YouTube. Сергий обвинил власти страны в том, что они «служат сатане». Ответная мера со стороны церковных иерархов не заставила себя долго ждать.

 «Отныне прекращаю делегировать Вам право учить, проповедовать и назидать в рамках публичной проповеди и частных духовных советов», — говорится в заявлении митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

До церковного суда монаху запрещено покидать Иоанно-Богословский скит, где он находится. Схиигумену также запретили совершать богослужения, требы и таинства (включая чин экзорцизма, практиковавшийся Сергием), принятие исповедей, совершение монашеских постригов и их благословление.

Деятельность схиигумена рассмотрит епархиальный суд.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии