Чтобы избежать обвала туристической отрасли, в Крыму снизят цены

Чтобы избежать обвала туристической отрасли, в Крыму снизят цены

Опубликовано: 27 мая 10:28

После снятия ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, отдых в Крыму станет намного дешевле. Принимающей стороне придется снизить цены, чтобы избежать полного обвала отрасли.

Уже в июле 2020 года следует ожидать резкого удешевления путевок. Об этом заявил бывший директор государственного предприятия «Крымский туристический центр» Дмитрий Савченко.

Отрасль будет бороться за каждого туриста, которых в этом году в любом случае будет меньше, чем обычно. По мнению Савченко, сначала снизят стоимость пребывания туристов отели и гостиницы, а вслед за ними такие же вынужденные меры должны будут принять частники.

По словам Савченко, «средний» российский турист уже не сможет платить более 1000 – 1500 рублей в сутки за рядовую жилплощадь.

Напомним, что 1 июня заканчивается мораторий на работу крымских санаториев. Они откроются с полным соблюдением требований Роспотребнадзора.

По данным ВЦИОМ, около 6 процентов россиян, планирующих отдых, собираются посетить Черноморское побережье России.

Дата открытия туристического сезона на полуострове еще неизвестна. Все будет зависеть от дисциплины крымчан по соблюдению ограничительных мер, направленных на борьбу с коронавирусом, и эпидемиологической ситуации в регионе, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее сообщалось, что из-за налоговых льгот Крым недополучит два миллиарда рублей

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии