В Крыму торговали потенциально опасной парфюмерией

В Крыму торговали потенциально опасной парфюмерией

Опубликовано: 26 мая 12:17

В Евпатории группа лиц готовила к реализации партию парфюмерии и декоративной косметики известных мировых брендов сомнительного качества

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что группа лиц готовит к реализации партию парфюмерии и декоративной косметики известных мировых брендов сомнительного качества в Евпатории.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, розничной торговлей контрафактом занималась группа из пяти человек. В квартире, которую арендовали фигуранты, в ходе осмотра полицейские изъяли порядка 270 единиц различной парфюмерии и косметики с популярными логотипами, предназначенных для реализации в крымских магазинах. Проведенная экспертиза подтвердила подделку товара.

«Согласно данным официального представителя одного из правообладателей бренда, изъятая продукция имеет признаки несоответствия оригинальной продукции, произведена не на производственных мощностях правообладателя, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам», — сообщили в пресс-службе МВД РК.

Сумма ущерба, причиненного только этому правообладателю, составила около 2,3 млн рублей. Другие правообладатели брендов в настоящее время проводят исследование изъятого контрафакта для определения суммы причиненного им ущерба, а полицейские устанавливают иные факты противоправной деятельности фигурантов.

В отношении предприимчивых коммерсантов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), совершенные организованной группой». Максимальное наказание, которое может им грозить, — лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии