В Крыму медикам не выплачен почти миллион рублей

В Крыму медикам не выплачен почти миллион рублей

Опубликовано: 26 мая 15:50

Более 50 медработникам в Республике Крым не выплачены стимулирующие выплаты, общая сумма задолженности составила свыше 900 тыс. рублей

В Крыму блее 50 медработникам не выплачены стимулирующие выплаты за оказание медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, общая сумма задолженности составила свыше 900 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры республики.

В нарушение требований законодательства девяти работникам Республиканской детской клинической больницы не выплачены надбавки стимулирующего характера на общую сумму 226 тыс. рублей. Также установлен факт невыплаты стимулирующих надбавок в размере 707 тыс. рублей 45 работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией, имевшим контакт с больными до 21 марта 2020 года“, – говорится в сообщении.

В четырех обсерваторах в регионе не решен вопрос с выплатами медработникам, которые непосредственно участвуют в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. А 55 медработникам Симферопольской клинической больницы стимулирующие выплаты начислены с нарушением условий расчета.

Прокуратура Республики Крым в адрес Министерства здравоохранения Республики Крым внесла представление об устранении нарушений требований законодательства.

Ранее сообщалось, что в Крыму создали центр по противодействию COVID-19

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии