Из-за налоговых льгот Крым недополучит два миллиарда рублей

Из-за налоговых льгот Крым недополучит два миллиарда рублей

Опубликовано: 26 мая 16:25

Республиканские меры поддержки предпринимателей, пострадавших во время пандемии, привели к резкому снижению налоговых поступлений в бюджет республики.

Крым недополучит 2 млрд рублей, заявила вице-премьер – министр финансов РК Ирина Кивико.

Она напомнила, что в апреле и мае те предприниматели Крыма, чьи компании признаны пострадавшими в период пандемии, освобождены от арендной платы за государственное и муниципальное имущество на два месяца.

Предприятия, не попавшие в перечень пострадавших, имеют право на 50% скидку за аренду. Также были снижены процентные ставки налога на имущество, транспорт, единому налогу на вмененный доход и другим.

Не все понимают, как такая мера поддержки отражается на поступлениях в бюджет республики и каждого муниципалитета. Мы с главами администраций городов и районов провели подсчеты. Суммы недопоступающих налогов по Крыму равны 2 млрд“, – подсчитала Кивико.

Однако до конца года доходы республики и каждого муниципалитета сократятся еще больше. Это связано с новым законом Госдумы, согласно которому  субъекты малого и среднего предпринимательства будут освобождены от уплаты налогов и взносов за 2 квартал 2020 года. Но льготу предоставят только тем субъектам, которые относятся к пострадавшим отраслям, пояснила министр финансов.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии