Меры предосторожности остаются в силе

Меры предосторожности остаются в силе

Опубликовано: 23 мая 17:23

Как Севастополь выходит из режима самоизоляции.

«Обстановка по эпидемиологической ситуации достаточно стабильная. По методике, которая была доведена главным санитарным врачом России, мы фактически находимся на втором этапе ограничений», – заявил врио Губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

С учетом, что заработала сфера услуг и ряд отраслей и много людей вернулись к работе, режим абсолютной самоизоляции теряет смысл. Поэтому в городе отменяется режим самоизоляции, за исключением группы риска – людей старше 65 лет, а также граждан с хроническими заболеваниями определенного перечня.

Руководителям предприятий, где есть работники старше 60 лет, рекомендуют предоставить таким гражданам оплачиваемый отпуск или продлить дистанционную форму работы.

Необходимо отметить, что меры предосторожности продолжат действовать. Особый режим не снимается для тех, кто решит въехать в город или выехать из него. Попасть и покинуть Севастополь можно будет лишь только по специальным рабочим пропускам и QR-кодам. На пунктах пропуска продолжит действовать система экспресс-тестирования на коронавирус. В обсерватор попадут все приехавшие иногородние и жители Севастополя, которые вернулись домой из других регионов страны.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии