Сотрудникам “Севавтотранс” два месяца не выплачивали зарплату

Сотрудникам “Севавтотранс” два месяца не выплачивали зарплату

Опубликовано: 22 мая 15:48

На заседании правительства Севастополя выяснилось, что сотрудники ГУП “Севавтотранс” с апреля 2020 года не получали зарплату из-за того, что деятельность автовокзалов была прекращена.

“Севавтотранс” непосредственно зависят от работы автовокзалов, а именно от количества проданных билетов и от аренды зданий. В апреле и мае полностью было прекращено осуществление пассажирских перевозок, автовокзальные комплексы полностью прекратили свою работу.

Доходы ГУП  В связи с тем, что доходы предприятия за апрель и май отсутствуют, появилась острая необходимость оказать государственную поддержку“, – сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Сергей Румянцев.

По его словам, за поддержкой к правительству города не обращались раньше, потому что “ожидали поддержки от федерального бюджета, вносили в список системообразующих предприятий, велась работа по получению кредитов”. В итоге решено было выделить из бюджета города 7,2 миллиона рублей и заплатить всем сотрудникам предприятия долг в ближайшие дни.

В апреле люди без зарплаты сидят у нас что ли? Как так может быть? Сергей Сергеевич, вы зарплату получаете каждый месяц? А они чем заниматься должны? На невольничьем рынке себя предлагать или где?“, – отреагировал на это врио губернатора Михаил Развожаев.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии