После карантина – в море

После карантина – в море

Опубликовано: 22 мая 15:21

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» вышли в море для плановых корабельных учений.

Они предусматривают отработку вопросов приготовления кораблей к экстренному бою и выходу в поход в заданный район. А уже непосредственно в море экипажи фрегатов будут оттачивать свои навыки в выполнение  одиночных и совместных задач, в частности – совместного плавания и маневрирования в различных строях и ордерах.

Это – первых выход в море после того, как экипажи фрегатов находились на двухнедельном карантине в середине апреля. Напомним, что по возвращению из похода по Средиземному морю, моряки были вынуждены отправиться на карантин, так как во время возвращения домой с боевого похода, фрегаты заходили в иностранный порт для пополнения запасов. Поэтому в условиях расширяющейся пандемии коронавирусной инфекции, командование флота приняло решение об обсервации моряков без захода в пункт базирования. По истечении срока карантина, который прошел для моряков удачно – заболевших не было  выявлено – фрегаты отшвартовались на родной базе в Севастополе.

И вот после непродолжительного отдыха с семьями на берегу и планового технического обслуживания фрегатов, пополнения материальных и продовольственных запасов, экипажи снова вышли в море для совершенствования уровня боевой подготовки.

Ранее сообщалось, что в Крыму прошли учебные стрельбы по береговым целям

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии