В Крыму прошли учебные стрельбы по береговым целям

В Крыму прошли учебные стрельбы по береговым целям

Опубликовано: 21 мая 14:25

Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров» провели стрельбы по береговым целям в районе полигона боевой подготовки «Опук» в Крыму. Они использовали артиллерийские установки А-190. Об этом сегодня сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга Алексей Рулёв.

«В ходе первого этапа проведения стрельб расчёты артиллерийских боевых частей обоих кораблей отработали алгоритм действий при выполнении учебно-боевого упражнения, – сообщил Рулёв. – На втором этапе мероприятия артиллеристы выполнили подготовительные стрельбы из артиллерийской установки А-190 по береговым целям», – сообщает пресс-служба Черноморского флота.

На начальном этапе экипажи отработали экстренное приготовление кораблей к бою и походу с дальнейшим выходом из пункта базирования в заданные районы.
Затем после выхода из Севастополя экипажи кораблей провёли комплекс корабельных учений с отработкой элементов совместного плавания и маневрирования в различных строях и ордерах.

Непосредственно в полигонах боевой подготовки экипажи начали выполнение одиночных и совместных задач в различных участках моря в соответствии с курсом подготовки кораблей Военно-Морского Флота.

Выход кораблей на морские полигоны проводится в соответствии с планом мероприятий боевой подготовки Черноморского флота на 2020 учебный год.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии