Прокуратура Крыма выявила нарушения прав медработников

Прокуратура Крыма выявила нарушения прав медработников

Опубликовано: 21 мая 17:02

Прокуратура Крыма провела проверку сообщений об отсутствии доплат медработникам за работу с зараженными коронавирусом.

С начала мая в соцсетях и в публикациях СМИ появилась информация об отсутствии доплат работникам скорой помощи. В Керчи по этому факту прокуратура уже  провела служебное расследование, по его результатам чиновники признали ошибки. Однако медработники получили деньги из расчета фактического времени констатирования с зараженным, а не за полностью отработанную ставку, как положено.

Со временем появились подобные сообщения о проблемах и в других городах Крыма. Сотрудники Следственного комитета начали проверки, в ходе которых устанавливают как соблюдение прав работников медучреждений на выплаты, так и достоверность изложенных в СМИ и социальных сетях фактов.

В результате проверки Прокуратура Центрального района г. Симферополя потребовала выплатить надбавки за работу с зараженными коронавирусом 27 медицинским работникам республиканского центра медицины катастроф.

В нарушение установленных требований до настоящего времени не выплачены надбавки стимулирующего характера 27 врачам, средним и младшим медицинским работникам, водителям выездных бригад скорой медицинской помощи на общую сумму более 347 тысяч рублей“, – сообщается на сайте прокуратуры.

Ранее сообщалось, что в Севастополе выявлено четыре новых случая заболевания COVID-19

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии