Видеохостинг YouTube заблокировал канал, телеканала «Крым-24», руководство канала намерено подать в суд

Видеохостинг YouTube заблокировал канал, телеканала «Крым-24», руководство канала намерено подать в суд

Опубликовано: 20 мая 15:50

Администрация видеохостинга YouTube заблокировала канал Крымского телеканала. Под санкции американской компании попала страница телеканала «Крым-24». Видео, опубликованное на каналах, сейчас недоступно.

Канал были заблокированы с формулировкой «за нарушение Условий использования YouTube».

Как сообщают представители СМИ, блокировка произошла без объяснения конкретных причин и без предупреждений. Аргументированного ответа от администрации видео-хостинга по этому вопросу получено не было.

В свою очередь, телерадиокомпания “Крым” намерена подать в суд на YouTube, принадлежащий компании Google, сообщил генеральный продюсер телерадиокомпании Олег Крючков.

Телеканал принес извинения за доставленные неудобства и пообещал все видеосюжеты и выпуски программ восстановить на своем сайте.

«Мы видим воочию проявление хваленой западной демократии и свободы слова. Сегодня ночью без внятных причин и предупреждения был удален аккаунт телеканала “Крым24”. На канале было больше 19 миллионов просмотров, 30 тысяч подписчиков. Мы рассматриваем вопрос подачи в суд на видео хостинг YouTube, принадлежащий компании Google», – сказал Крючков.

Отныне канал будет размещать ролики только на российских видео хостингах.

Комментарии