В Крыму разыскивают туриста, нарушившего правила въезда на полуостров

В Крыму разыскивают туриста, нарушившего правила въезда на полуостров

Опубликовано: 20 мая 13:42

В Крыму разыскивают туриста, который в разгар пандемии прибыл на полуостров из Санкт-Петербурга и не был помещен в обсерватор, о чем сообщил в интервью телеканалу “Россия-24”.

Мужчина без медицинской маски рассказал, что прилетел из Санкт-Петербурга в гости к друзьям и намерен самоизолироваться у них. При этом веской причины прибытия в Крым мужчина не назвал. После сюжета к Главе республики поступило множество обращений от жителей Крыма с просьбами о принятии мер по отношению к туристу.

Сергей Аксенов на ежедневном совещании по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе дал поручение о розыске нарушителя.

“Отрабатывайте все, что поступило, Александр Сергеевич, включая этого мужчину из Санкт-Петербурга, которого показали по “России-24”, радостного, что он приехал и почему-то не в обсерваторе. Раз сюжет был, просьба выяснить, через какой пункт заехал, кто его пропустил. Человек нам сам помог, сказав, что не в обсерваторе“, – обратился Аксенов к замначальнику полиции МВД по Крыму Александру Смаглину.

По словам Аксенова, за сутки на полуострове подтвержден один новый случай заражения коронавирусом. Всего по состоянию на 20 мая в Крыму зарегистрированы 299 случаев коронавирусной инфекции. Под медицинским наблюдением находится 1 950 человек, из них на дому – 1042, в стационарах – 251, в обсерваторах – 657. Выздоровели за весь период 122 человека, умерли девять.

Напомним, с 12 мая в регионе введен обязательный масочный режим. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях, а всех прибывших из других регионов помещают в обсерватор на две недели.

 

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии