В Крыму оштрафовали предпринимателя, торгующего некачественной продукцией

В Крыму оштрафовали предпринимателя, торгующего некачественной продукцией

Опубликовано: 20 мая 15:42

За выпуск в обращение продукции, не соответствующей требованиям, арбитражный суд Республики Крым привлек предпринимателя к административной ответственности.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РК.

Прокуратурой Нижнегорского района была проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении розничной реализации пищевых продуктов.

В ходе чего специалисты установили, что в одном из магазинов на территории Нижнегорского района, индивидуальный предприниматель реализует скоропортящиеся продукты из вскрытых упаковок без фиксации даты и времени их вскрытия.  Кроме того, на многие продовольственные продукты отсутствовали документы, подтверждающих их происхождение. Условия хранения также не соответствуют требованиям, было обнаружено много просроченных продуктов

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя, осуществлявшего розничную торговлю, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Республики Крым.

Суд признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. за нарушение требований законодательства о защите прав потребителей.

Комментарии