Из обсерваторов минобороны РФ в Севастополе вывезли иногородних рабочих

Из обсерваторов минобороны РФ в Севастополе вывезли иногородних рабочих

Опубликовано: 20 мая 12:56

Обсерватор на стройке минобороны РФ в Бельбеке закрыт. Иногородние рабочие покинули территорию Севастополя. 

Об этом сообщает пресс-служба правительства города.

«В строительном городке минобороны РФ на Бельбеке режим обсервации снят, рабочие, приехавшие ранее в город из других регионов, вывезены автобусами из Севастополя», – указано в сообщении.

О случае заражения коронавирусом на стройке в Бельбеке стало известно 25 апреля. Всего там находились порядка 80 рабочих. Объект был закрыт на обсервацию.

«Строительный городок в бухте Омега находится в завершающей стадии обсервации. Большая часть строителей также вывезена из города», – говорится в сообщении правительства.

Читайте: В Севастополе выявлено четыре новых случая заболевания COVID-19

Там на стройке минобороны РФ также было выявлено большое число случаев заражения коронавирусом. На этом объекте было задействовано около 700 рабочих.

Всего в Севастополе с начала наблюдения за COVID-19 известно о заражении 143 человек, из них 83 выздоровели, 2 умерли, пишет издание.

Напомним, изначально в оккупированном Севастополе планировалось открыть госпиталь к 9 мая, но из-за ситуации с коронавирусом сроки завершения строительства перенесли на 15 мая. После первого подтвердившегося случая коронавируса у одного из строителей объекта, стройплощадка была переведена в режим обсервации. В конце коронавирус апреля выявили сразу 36 заболевших COVID-19 среди рабочих, позже их количество увеличилось. Стройка была переведена в режим обсерватора для 700 человек. Инфекцию завезли из Московской области вахтовики.

Комментарии