В Крыму стартовал весенний призыв: прибыла группа новобранцев

В Крыму стартовал весенний призыв: прибыла группа новобранцев

Опубликовано: 19 мая 11:49

В Севастополе сборный пункт военного комиссариата принял первую группу новобранцев в рамках весеннего призыва-2020.

В ходе призыва у всех призывников взяли анализы на COVID-19.

 «Взятые у молодого пополнения анализы отправляются в городскую лабораторию для проведения экспресс-тестов на выявление инфекционных заболеваний. Первая группа — 21 человек, успешно прошла проверку на наличие инфекционных заболеваний и только после этого отправилась для прохождения медицинской комиссии и получения военной формы одежды. Мероприятия проходят в помещениях с обозначенными дистанционными ограничителями. Помимо этого, весь коллектив военкомата и новобранцы обеспечены защитными медицинскими масками и дезинфицирующими средствами», — сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.

Кроме того, начальник отдела призыва Республики Крым Сергей Давиденко сообщил, что на сборных пунктах проводится постоянно инфракрасная термометрия и принимаются все меры по недопущении распространению коронавирусной инфекции.

«На сборном пункте организован барьерный контроль с использованием инфракрасная термометрией. Также на сборном пункте каждые полтора-два часа проводится дезинфекция помещений, территорий сборного пункта. Призывники, прибывающие в воинские части, будут перемещены в изоляторы, чтобы не пересекались с военнослужащими, на две недели», — сказал Давиденко.

Кроме этого, он сообщил, что все граждане, призванные на военную службу, будут протестированы на наличие инфекции вне зависимости от наличия симптомов заболевания. С транспортными организациями, которые будут перевозить призывников от сборного пункта района на сборный пункт Республики Крым заключены дополнительные договора на обработку и дезинфекцию транспортного средства.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии