Коронавирус в Крыму и способы борьбы с ним

Коронавирус в Крыму и способы борьбы с ним

Опубликовано: 19 мая 11:11

Практически настало лето, карантинные ограничения частично снимаются, на улицах тысячи людей, но в воздухе витает дух неопределенности.

Мало кто понимает, что будет завтра, откроется ли туристический сезон, заработает бизнес, будет ли в этом месяце зарплата? Вопросов очень много, а ответов, к сожалению, пока нет.

Большинство жителей Крыма в той или иной степени понесли убытки от введения жестких ограничительных мер против распространения коронавируса. Так ли они были необходимы, наверное, покажет время. Одно только сбивает с толку, почему карантин не коснулся, например, военных? Зачем в условиях всемирной пандемии проводить десятки военных учений, сжигать тонны топлива, подвергать риску здоровье солдат?

Вероятно, сберечь здоровье населения и армии – это не первоочередная задача власти. Куда важнее имидж сверхдержавы. Многие государства находятся на грани экономического кризиса, тем не менее их деятельность направлена на поддержку малоимущих слоев населения, малого и среднего бизнеса, развитие медицины, создание стабилизационных фондов, а игра мускулами отходит на второй план.

Во время карантина люди были лишены многих благ цивилизации, но в то же время итальянцы любовались чистыми венецианскими каналами, американцы наблюдали за дикими животными, гуляющими в городах, испанцы устраивали импровизированные концерты на своих балконах. Наверное, только жители Крыма, находясь дома, наблюдали караваны военной техники, любовались полетами истребителей и запусками ракет.

Безусловно, каждая страна вправе строить свою линию поведения и боевая готовность вооруженных сил это важная составляющая каждого государства. Но когда на борьбу с мировой пандемией катастрофически не хватает оборудования, медикаментов, средств защиты, когда врачи массово записывают видеообращения про невыплату минимального пособия за работу в сложных эпидемиологических условиях, когда в армии почти 4 тысячи зараженных коронавирусом, стоит ли вкладывать миллионы бюджетных средств в наращивание боевой готовности?

Ранее сообщалось, что в случае ухудшения ситуации в Крыму, предприятия будут закрыты

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии