Как сдавать ЕГЭ в 2020 году?

Как сдавать ЕГЭ в 2020 году?

Опубликовано: 18 мая 15:05

Cроки проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году перенесены с 8 июня на более поздний период.

Такое решение приняли в  Министерстве просвещения, учитывая рекомендации органов здравоохранения и исходя из эпидемиологической ситуации в стране, а также необходимых требований защиты здоровья детей и педагогов.

Ранее профильный министр Сергей Кравцов исключил возможность сдачи ЕГЭ дистанционно и посоветовал школьникам воспользоваться текущими обстоятельствами для того, чтобы подтянуть знания по необходимым предметам.

Конкретные сроки сдачи ЕГЭ в этом году будут утверждены Правительством и закреплены на законодательном уровне Государственной Думой и Советом Федерации в ближайшие дни.

Читайте: Единая система видеонаблюдения в Крыму

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила, что сейчас рассматриваются разные варианты проведения экзаменов, начиная с 19 июня, а также и более поздние сроки. ЕГЭ будут сдавать только те учащиеся, кому результаты экзамена нужны для поступления в ВУЗ. Решение по дням экзаменов будет принято с учетом эпидемиологической ситуации в стране. В ведомстве подчеркнули, что ЕГЭ пройдет по единому расписанию для всей страны.

Для безопасности здоровья детей и экзаменующих в период сдачи Единого государственного экзамена будут соблюдены все необходимые меры предосторожности.

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора к санитарно-гигиеническому режиму, количество учащихся в аудитории сократят и будут проводить обязательную  дезинфекцию помещений.

Также будет организован скрининг температуры у сдающих экзамен с использованием бесконтактных термометров. ­Уже определено, что социальная дистанция между экзаменуемыми будет составлять полтора метра, а рассаживать их будут зиг­загом, по одному человеку за парту.

Чтобы избежать большого скопления в аудиториях, самый массовый государственный экзамен – по русскому языку – планируют разделить на два дня.

В минпросвещения сообщили, что в преддверии экзаменов регионы получат детальные рекомендации, содержащие исчерпывающий список мер по защите здоровья участников и экзаменаторов.

Пандемия не только ощутимо повлияла на учебный процесс, но и внесла существенные изменения на проведение единого государственного экзамена.

Комментарии