В случае ухудшения ситуации в Крыму, предприятия будут закрыты

В случае ухудшения ситуации в Крыму, предприятия будут закрыты

Опубликовано: 17 мая 20:00

Глава Крыма Сергей Аксёнов во время заседания оперативного штаба сообщил, что ограничения на работу предприятий в Крыму снова могут быть введены в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в республике.

«Смотрим в течение 12 дней, что нам даст отмена режима самоизоляции: какие будут последствия. Хочу сказать, что все находится исключительно в руках крымчан: мы только контролируем, работаем по выявленным случаям, отслеживаем цепочки. Но все остальное – количество контактов, количество выходов на улицу, все случаи, которые способствуют заражению – об этом надо помнить. Без вас ничего не будет. Нарушим дисциплину, будем вести себя расслабленно … исходя из требований, которые есть у ученых, вирусологов, мы должны будем идти на закрытие видов деятельности», – сообщил Аксёнов.

Аксёнов утверждает, что подобное ужесточение ограничительных мер связано с жесткими требованиями федеральных властей. «Это не моя прихоть или мое желание – это инструкция. Мы сегодня на фронте находимся, у меня есть функциональные обязанности, по которым я обязан – хочу или не хочу, а обязан это сделать. Все очень просто. Давайте отнесемся внимательно к этой ситуации», – заяви глава Крыма.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии