В Крыму определено два основных очага COVID-19

В Крыму определено два основных очага COVID-19

Опубликовано: 17 мая 18:55

Во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что коронавирус на территории Крыма распространяется в двух основных очагах.

«Один случай в Красноперекопском районе – в селе Почетное. Там идет распространение этого очага. Фактически, это два основных очага, которые у нас активны на территории Республики Крым», – сообщила Пеньковская.

Второй основной очаг распространения вируса в Крыму – в Сакской центральной районной больнице.

«По-прежнему самая неблагоприятная ситуация у нас в Саках и Сакском районе из-за того, что очаг, который был зарегистрирован в Сакской районной больнице, имеет вторичное распространение на домашние очаги, а занос в больницу произошел из-за тех очагов, которые возникли в конце апреля», – сообщила Пеньковская.

По словам руководитель крымского управления Роспотребнадзора в городе Саки и Сакском районе выявлено пять новых случаев заражения, из них три – у медработников, один – по домашнему очагу и один в результате тестирования здорового населения.

В результате тестирования здорового населения COVID-19 за сутки также выявлен у жителя Симферополя. Еще два случая выявлены в Симферопольском районе и Феодосии: у медработника и гражданина, вернувшегося из Санкт-Петербурга.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии