Единая система видеонаблюдения в Крыму

Единая система видеонаблюдения в Крыму

Опубликовано: 17 мая 19:57

Магазины, торговые и оптово-распределительные центры в Крыму подключат к единой системе видеонаблюдения. Эта мера принимается для обеспечения продовольственной безопасности на территории республики в период пандемии.

Обеспечить подключение объектов торговли к единой системе видеонаблюдения возложено на Министерство внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

Кроме этого, республиканскому мининформу поручено организовать общую базу данных с информацией о торговых предприятиях, а сами магазины будут также подключены к информационной системе, в которую они будут вносить данные о ценах на товары первой необходимости и их запасах на своих складах.

Министерство промышленной политики, в свою очередь, будет заниматься мониторингом ситуации с ценами на наиболее значимые товары и их наличием на складах. А минтрансу республики поручено сформировать реестр грузовых компаний, занимающихся поставками товаров, и следить за стоимостью услуг, которые они предоставляют, чтобы не допустить необоснованного роста цен.

Власти Крыма ведут ежедневный мониторинг цен на товары первой необходимости в республике. За необоснованное повышение цен предусмотрена ответственность от крупного штрафа до прекращения деятельности. Кроме того, между правительством республики и торговыми сетями подписан меморандум об уменьшении торговых наценок на социально значимые продукты.

Напомним, что в конце прошлого года в рамках реализации пилотного проекта «Умный город», для обеспечения общественной безопасности и профилактике правонарушений в Ялте внедрена система интеллектуального видеонаблюдения. При этом Ялта стала единственным на сегодняшний день городом в Крыму, где функционирует современная система уличного видеонаблюдения. В зависимости от поставленных задач систему видеонаблюдения можно применять в разных направлениях жизнедеятельности региона.

Также с завтрашнего дня сферу торговли и бытовых услуг ждут некоторые послабления в условиях карантинного режима. С 1 мая власти Крыма разрешили возобновить свою работу салонам красоты и парикмахерским при условии, что клиенты предварительно запишутся на оказание услуг. Также открываются мастерские по ремонту компьютерной и хозяйственно-бытовой техники, по ремонту обуви и часов. Возобновят работу ателье, прачечные и химчистки, а также магазины строительных материалов и водопроводного, отопительного, санитарно-технического оборудования, торговые точки по продаже автомобильных запчастей.

Предпринимателям необходимо уведомить о начале свей работы местные власти и ужесточить соблюдение санитарных норм в магазинах и мастерских. Пока им разрешили открыться до 12 мая и в течение этого периода санитарные службы получили право проверять все вышеперечисленные объекты на соответствие соблюдения правил санитарной безопасности.

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии