Какие предприятия в Крыму не смогут работать с 18 мая

Какие предприятия в Крыму не смогут работать с 18 мая

Опубликовано: 15 мая 15:47

С 18 мая многие предприятия Крыма возобновят работу, но десятки сфер не смогут продолжить свою деятельность из-за коронавируса.

На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом озвучили полный перечень предприятий, которые не смогут открыться в ближайшее время.

«Будет запрещено функционирование организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющие следующие виды деятельности: детские лагеря, санатории, пансионаты, дома отдыха, палаточные лагеря, гостевые дома, базы отдыха, кемпинги, гостиницы, хостелы, за исключением предоставления временного проживания для лиц, находящихся в служебных командировках. Также деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков, в том числе рестораны, бары, кафе быстрого обслуживания, столовые, буфеты, за исключение данной деятельности на вынос», – сообщил председатель Совета министров республики Юрий Гоцанюк.

При этом ограничения не распространяются на столовые, буфеты и кафе, которые работают на территории аэропорта и для работников организаций.

«Ограничения вводятся на деятельность по демонстрации кинофильмов… прокат и аренда спортивных товаров и для отдыха… деятельность туристических агентств, деятельность организаций по организации конференций и выставок. Ограничения продлеваются для сферы образования, за исключением деятельности школ по подготовки водителей транспорта», – продолжил Гоцанюк.

Кроме того, не начнут работать школы и детсады, однако в дошкольных организациях будут работать дежурные группы. Не откроются и организации, работающие в области искусств и организации развлечений. Однако художественные школы могут функционировать.

«Запрещена деятельность зоопарков, музеев, деятельность в области спорта, отдыха и развлечений, в том числе детские игровые комнаты, футбольные стадионы, стадионы для занятий легкой атлетикой, ледовые площадки, бассейны, боксерские залы, поля для гольфа, тренажерные и фитнес-залы, батутные центры… Хочу отметить, что разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе не более двух человек», – сообщил вице-премьер.

Бани, СПА-комплексы, аквапаркови, сауны, солярии, салоны для снижения веса и другие подобные предприятия также под запретом.

Запрещена торговля непродовольственными товарами в торговых центрах площадью более 400 «квадратов». Однако в торговых залах меньшей площади торговля разрешена.

Ранее сообщалось, что число безработных в Крыму неуклонно растет – власть предпринимает меры

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии