В Севастополе зафиксирована вторая смерть от COVID-19

В Севастополе зафиксирована вторая смерть от COVID-19

Опубликовано: 3 мая 12:52

В Севастополе скончался второй пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки зарегистрировано в городе три новых случая заболевания.

Один человек, в возрасте 73 лет, с подтвержденным диагнозом COVID-19 умер в инфекционной больнице. У женщины были хронические заболевания, она находилась на аппарате ИВЛ“, – сообщили в пресс-службе правительства города.

Трое новых зараженных находились в контакте с ранее заболевшими людьми.

Для более эффективной борьбы с пандемией, к гражданам с симптомами ОРВИ, пневмонии и гриппа бригады медиков будут приезжать на дом.

По распоряжению Михаила Развожаева медицинским учреждениям будет дополнительно выделено 10 машин – для более оперативной работы бригад.

Вызвать врача на дом можно по телефонам единого контакт-центра здравоохранения: 8 (800) 5-800-800 – с мобильных телефонов, 0 (800) 5-800-800 – со стационарных.

Всего с начала года в Севастополе зарегистрировано 89 случаев, 10 человек выписаны после выздоровления, 2 человека умерло. На сегодняшний день в инфекционной больнице в Севастополе находятся под наблюдением 141 человек. Под наблюдением по месту жительства – 1212 человек.

Ранее сообщалось: Расслабляться рано: ученый рассчитал пик эпидемии COVID-19

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии