В Крыму развернут четвертый обсерватор на 50 койкомест

В Крыму развернут четвертый обсерватор на 50 койкомест

Опубликовано: 3 мая 15:28

На территории Республики Крым накануне был развернут четвертый обсерватор, предназначенный для лиц, контактировавших с больными коронавирусом или прибывших в Крым без соответствующих на то оснований.

Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

“Накануне был развернут обсерватор на базе санатория «Мисхор», поскольку остальные три уже переполнены. Обсерватор развернут на 50 койкомест, 20 из них на утро сегодняшнего дня уже заняты”, — заявила она в ходе заседания оперативного штаба по нераспространению коронавируса.

В Севастополе “в режиме обсерваторов работают пансионат «Изумруд», а также стройки Минобороны РФ в бухте Омега и на Бельбеке. В пансионате «Изумруд» находятся 83 человека, в обсервации на строительных площадках – 704“, – сообщили в правительстве города.

По состоянию на утро 3 мая на Крымском полуострове известно о 191 случае заболевания коронавирусной инфекцией с начала года: в Республике Крым зафиксировано 105 случаев заражения, в городе Севастополь – 86 случаев. Из общего числа зараженных 48 человек выздоровели (38 в Крыму и десять в Севастополе), два человека скончалось (в Севастополе).

Ранее сообщалось, что в Севастополе зафиксирована вторая смерть от COVID-19

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии