Прогноз эксперта: за сезон Крым недосчитается 2 миллиона туристов

Прогноз эксперта: за сезон Крым недосчитается 2 миллиона туристов

Опубликовано: 1 мая 15:50

Прогноз рассчитан на условия, при которых летом отменят введенные из-за пандемии ограничения, отметил руководитель Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский

В республике из-за пандемии коронавируса с 17 марта был введен режим повышенной готовности, до 11 мая действуют ограничения на работу некоторых организаций и предприятий, граждан обязали не покидать дома без острой необходимости. До 1 июня приостановлено бронирование и размещение в отелях. Все прибывающие из других регионов России должны самоизолироваться на 14 дней, при отсутствии условий их отправляют в обсерватор. Глава республики Сергей Аксенов призвал туристов воздержаться от поездок в Крым.

Я считаю, что как минимум 30% туристов мы потеряем по сравнению с прошлым годом. Крым недосчитается около 2 млн туристов по оптимистическому сценарию“, – сказал Зелинский.

Эксперт уточнил, что этот прогноз рассчитан на условия, при которых летом будут сняты ограничения на бронирование и размещение в отелях и санаториях региона. Глава комитета парламента республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк в свою очередь заявил, что пока речи о полной отмене сезона в регионе не идет.

От 900 тыс. до 1 млн туристов мы потеряли по сравнению с прошлым годом, включая майские праздники. Это то, что мы недополучим уже однозначно. Все остальное будет ясно после того, как мы поймем, что будем иметь в туристическом направлении в июне, июле и августе, в “высокий” сезон“, – добавил Черняк.
Комментарии