Воздержаться от поездки в Крым

Воздержаться от поездки в Крым

Опубликовано: 27 апреля 17:00

«Гранд сервис экспресс» – оператор железнодорожных перевозок в Крым перенес старт девяти поездов дальнего следования, которые с конца апреля должны были начать курсировать на полуостров.

Как сообщили в транспортной компании, запланированный на весну 2020 года старт маршрутов из Екатеринбурга, Кисловодска, Мурманска, а также из Москвы в Севастополь, Москвы и Санкт-Петербурга в Евпаторию и Феодосию переносится в связи с карантинными мерами из-за коронавирусной пандемией и, как следствие, с падением пассажиропотока. Это решение будет действовать до улучшения эпидемиологической обстановки в стране.

Ввиду социальной значимости прямого железнодорожного сообщения с Крымом, ограничения и изменения в графики движения поездов «Таврия» Санкт-Петербург-Севастополь и Москва-Симферополь не вводились.  В то же время максимально усилены меры санитарной защиты.

Ранее Глава Крыма Сергей Аксенов через социальные сети призвал россиян временно воздержаться от поездок в Крым.

С 20 апреля по его поручению органы МВД Крыма начали массовую проверку соблюдения гражданами, уже въехавшими на полуостров с момента введения режима повышенной готовности, безусловного соблюдения самоизоляции. Проверяются все пассажиры поездов, которые прибывают на полуостров.

«Мы рады всем в Крыму, но ситуация такая, что надо всех проверять. Это не просьба, а требование. Я убедительно прошу всех сограждан воздержаться от приезда в Крым, как в командировку, так и в целях отдыха, поскольку все места отдыха закрыты», – обратился к россиянам Аксенов.

Недавно подозрение на COVID-19 было обнаружено у пассажира поезда Москва-Симферополь. И это настораживает. Но, в то же время, количество прибывших на полуостров несколько уменьшилось (за сутки въезжает примерно 1400-1500 человек).

На сегодня сотрудники полиции проверяют соблюдение режима самоизоляции, основываясь на анкетных данных, которые граждане указывают о себе при въезде на полуостров. При пересечении границы республики всех въезжающих, независимо от того, местные они жители или гости из других регионов, предупреждают о том, что они две недели обязаны находиться на самоизоляции. А в случае ухудшения состояния здоровья, появления симптомов ОРВИ – немедленно сообщать об этом по телефону. Памятка с правилами поведения и номерами всех необходимых «горячих линий» вручается каждому въезжающему в Крым.

А на нарушителей режима уже составлено более 100 административных протоколов.

 

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии