Спрос на недвижимость в Крыму будет рости

Спрос на недвижимость в Крыму будет рости

Опубликовано: 25 марта 15:35

Cпециалисты портала “Мир квартир”, изучив запросы своих пользователей за март, пришли к выводу, что среди россиян растет интерес к покупке крымской недвижимости на фоне падения рубля и закрытия границ РФ и распространения коронавируса.

правляющий партнер Аналитической корпоративной группы Илья Пичуев осторожно прогнозирует незначительное повышение цен на крымскую недвижимость на фоне роста спроса.

“Говорить о рынке недвижимости нужно через два-три месяца после итоговых последствий пандемии коронавируса, <…> к концу весны или началу лета. <…> Вполне возможно, что спрос увеличится. Другое дело, что цены в Крыму и Севастополе по сравнению с другими регионами и так высокие, поэтому какого-то значительного увеличения стоимости, как было в 2014 году — на 8%, мы не ожидаем”, — сказал Пичуев.

По информации риелтора Евгения Коцерубы, рост курса доллара спровоцировал появление на полуострове покупателей из Казахстана и Украины.

Руководитель агентства недвижимости “Майоров и партнеры” Дмитрий Майоров уверен, что спрос на крымскую недвижимость был всегда, а сейчас покупатели актвиизировались, так как хотят успеть купить недвижимость по пониженной ставке банков.

“А те, кто имели деньги в наличных долларах, сейчас могут выгодно их продать — и по старым ценам в рублях успеть купить недвижимость в Крыму с выгодой для себя. Поэтому сейчас даже намечается ажиотажный спрос и не исключено, что цены вырастут на 5-10%, но не более”, — предположил Майоров.

Комментарии