Канализация на берегу моря

Канализация на берегу моря

Опубликовано: 25 марта 12:14

Канализационная цистерна, которую для возведенных апартаментов застройщик намерен установить у самого берега Стрелецкой бухты, ставит побережье Севастополя под угрозу экологической катастрофы, считают жители «московского квартала» на улице Фадеева. Владелец участка между тем настаивает: всё соответствует нормам.

«Котлован начали рыть перед праздником 18 марта в нескольких метрах от последнего построенного здания, можно сказать, у самого уреза моря. Вода тут же заполнила котлован, и теперь у нас там купель. Мы три с половиной года говорим: там нет берега, и 20-метровая прибрежная полоса, которая должна была для людей остаться, – по факту насыпное искусственное сооружение. Делать там канализацию, учитывая насыпной грунт, и класть трубу практически по берегу моря – это что же такое?» — возмущена председатель ТОС «Московский квартал» Галина Бычкова.

По мнению активистки, под шумок праздника и коронавируса застройщик пытается реализовать более ранний план — в обход всех норм и здравого смысла, без каких бы то ни было разрешений переорганизовать «под себя» самотечную систему канализации района. В 2016 году для этого частные собственники, захватив гектар городской земли, без каких бы то ни было согласований вырыли траншею и проложили по ней трубу. Сейчас её засыпали грунтом из нового котлована.

«У него мечта подключить трубу. Иначе, если он будет выполнять технические условия Водоканала, делать еще две врезки в городскую сеть не там, где хотелось бы, то это дорого ему обойдется. А он уже распродал все номера, все апартаменты», — говорит о застройщике Галина Бычкова.

Комментарии