Коронавирус добрался до Крыма. Первый зарегистрированный случай

Коронавирус добрался до Крыма. Первый зарегистрированный случай

Опубликовано: 22 марта 09:04

В Крыму выявлен первый человек, заразившийся коронавирусом.

Об этом написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

По его словам, мужчина ездил во Францию, по прибытии в Крым он в установленном порядке не сообщил о том, что был в странах, где ситуация неблагополучная ситуация по коронавирусу.

«С симптомами ОРВИ он был госпитализирован в медицинское учреждение по месту жительства с соблюдением всех мер инфекционной безопасности, в отдельный бокс. Результат подтвержден в установленном порядке. Пациент получает необходимое лечение в соответствии с действующим протоколом Министерства здравоохранения. Состояние больного средней степени тяжести», – написал Сергей Аксенов.

На данный момент все, с кем мужчина находился в непосредственном контакте, сейчас находятся в изоляции и проходят лабораторное обследование. Проведены необходимые противоэпидимические мероприятия.

«Напоминаю еще раз: все жители Крыма, вернувшиеся из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, должны находиться на самоизоляции под медицинским наблюдением, максимально ограничить контакты. При проявлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом», – подчеркнул Сергей Аксенов.

По данным Роспотребнадзора, на данный момент под медицинским наблюдением находится 286 человек на дому и 22 в стационаре, за весь период мониторинга прошли обследование на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-2019 850 человек.

Как ранее сообщалось, в республике принимается ряд мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Так, при Правительстве РК создан оперативный штаб. В регионах ведется постоянная обработка транспорта, в аэропорту и на границе проводится температурный скрининг.

Комментарии