Запасы крымских водохранилищ остаются без изменений

Запасы крымских водохранилищ остаются без изменений

Опубликовано: 17 марта 14:44

За 15 дней марта водохранилища Симферополя и Симферопольского района пополнились на 3,6 миллиона кубометров, из которых 2,4 миллиона израсходованы. Об этом сообщил вице-премьер Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Объем наполнения водохранилищ, обеспечивающих водными ресурсами Симферополь и населенные пункты Симферопольского района, составляет в совокупности более 27 миллионов кубометров, – уточнил Рюмшин.

При этом, если отслеживать динамику с начала февраля 2020 года, Симферопольское и Партизансккое водохранилища по-прежнему наполнены лишь на 33-35 процентов (по 12 миллионов кубов каждое). И лишь небольшое Аянское водохранилище наполнилось более чем на 70 процентов – до трех миллионов кубометров.

Андрей Рюмшин также отметил, что за 15 дней марта приток в водохранилища, обеспечивающие водой Ялту, составил 3,4 миллиона тысячи кубометров, а расход воды – 0,18 миллиона.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что ситуация с питьевым водоснабжением в Крыму относительно стабильная, и оснований для ограничений подачи воды на сейчас нет. Водохранилища, по его словам, сейчас наполняются по графику 2016 года.

Ранее сообщалось цена на нефть и курс рубля, актуальная информация. 

Крым сегодня, новости Крыма

Читайте также:  Сотрудники «Крым-СПАС» провели занятия по реагированию на ЧС
Комментарии