1919 ГОД. КРЫМ И БОЛЬШЕВИКИ

1919 ГОД. КРЫМ И БОЛЬШЕВИКИ

Опубликовано: 16 февраля 21:15

В апреле 1919 года на территории Крыма снова установилась Советская власть. Дабы помешать Украине продолжать реализовывать свою политику по воссоединению с Крымом, Политбюро ЦК РКП (б) 23 апреля оперативно приняло решение о создании Крымской Советской республики в составе РСФСР. Поскольку это кулуарное решение не было волеизъявлением населения Крыма, то оно и не могло иметь юридической силы, на которой основывались бы «права» РСФСР на Крым.

Тогда же Политбюро ЦК РКП (б) созвало крымскую областную партийную конференцию, на которой было продублировано решение Политбюро ЦК РКП (б) о создании Крымской Советской республики в составе РСФС, что в свою очередь было обусловлено тактическими соображениями военно-политического характера, а именно – нежеланием РСФСР прямо сталкиваться с Антантой, при этом оставляя это КССР. Также было принято решение о национальной политике. Таким образом, Крымская советская республика создавалась изначально не в Крыму, а в Москве и решение о ее присоединении к РСФСР принималось там же, без учета мнения крымского населения.

Следует отметить, что, приняв решение присоединить Крым к РСФСР, большевики покривили душой, наступив на горло своей собственной песне, которую они громко пели до октябрьского 1917 года переворота. До октябрьского переворота, желая заручиться поддержкой трудящихся масс Крыма и УНР, большевики ратовали за воссоединение полуострова с УНР, но придя к власти, при помощи государственного переворота, тут же заняли иную позицию, вызнавая Крым в составе РСФСР.

В состав нового, уже большевицкого правительства, Москва включила людей, которые в Крыму только отдыхали, пользуясь демократией российских царей. Так, крымское большевицкое правительство возглавил брат Ленина Дмитрий Ильич, врач за профессией, а также не безызвестные Дыбенко и Полонский. Они не знали жизни населения Крыма, особенностей его религиозного разнообразия, а в общем, в таких знаниях и не нуждались, ибо не собирались служить народам Крыма, а только исполнять декреты и директивы Москвы.

Читайте также:  В Севастополе пьяный мужчина подрался с валидатором

Но, стоило Деникину захватить Крым, как большевики снова вспомнили об УНР и передали свои парторганизации на полуострове в подчинение украинским большевикам, которые из своих средств вынуждены были подкармливать крымских большевиков, ушедших в подполье.

Историки сходятся во мнении, что всякий раз как Кремль прихватывал себе Крым ничего хорошего это полуострову не обещало. Большевики всякий раз приносил в Крым голод и холод. Предпринимательство и свободная кропотливая работа на засушливой крымской земле загонялись в подполье, вместе со свободой слова и вероисповедования. Местное население снова перешло в режим жесткой экономии, ради самовыживания.

Реформы, которые проводили большевики были «в пользу» для народа вскоре свелись к тотальному выгребанию из трудового народа ценностей и всех продуктов для обеспечения и обслуживания Красной армии, местных ревкомов, ВЧК и пролетариата из Москвы и Петрограда.

А в это время, когда во всю полыхала гражданская война, некоторые из большевицких лидеров, находили время и деньги вместе со своими любовницами и гражданскими женами оттянуться в Крыму по полной. В такие дни и месяцы проблемы мировой революции их волновали мало. Этот убийственный фейк о мировой революции они придумали для серых масс, а сами не упускали возможности по-царски отдохнуть на полуострове. Так бы и оттягивались в Крыму наездами, да черный барон Врангель, на время, прервал их загулы….

Крым сегодня, новости Крыма

Комментарии