В Керчи паника: власти опровергают информацию о массовых случаях туберкулеза в школе

В Керчи паника: власти опровергают информацию о массовых случаях туберкулеза в школе

Опубликовано: 24 декабря 09:19

В социальных сетях распространили информацию о том, что в школе N 1 им. В. Дубинина в Керчи, якобы, зафиксированы массовые случаи заболеваемости открытой формой туберкулеза от одного из учителей.
Так, в отдельных сообщениях называют количество заболевших детей – 20, в других – 2.

В школе действительно подтвержден факт заболеваемости одного учащегося, ребенок находится на лечении. Об этом сообщили в администрации города.

По информации главы администрации Керчи Сергея Бороздина, информация о двадцати заболевших не соответствует действительности. Школа работает в штатном режиме, проведена дезинфекция учебного учреждения. Здоровью учащихся ничего не угрожает.

23 декабря состоялась встреча родительского коллектива школы с врачом — фтизиатром для разъяснения ситуации. По ее итогам принято решение провести плановое обследование сотрудников учреждения. По просьбе родителей совместно с противотуберкулезным диспансером будет разработан график проведения для всех учащихся пробы Манту.

А уже 27 декабря свое заключение предоставит Роспотребнадзор. В случае, если будет рекомендовано провести какую-либо дополнительную обработку помещений школы, это будет сделано.

Крым сегодня
новости Крыма

Читайте также:  Поиск потерянного ребенка в Крыму проводят 249 добровольцев
Комментарии