В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме

В Севастополе продавали несуществующие квартиры в несуществующем доме

Опубликовано: 9 декабря 08:28

Прокуратура инициирует уголовное дело в отношении директора фирмы «Техноальянс», которая занималась крайне сомнительными операциями с недвижимостью.
Согласно данным портала «Контур.Фокус», директор и соучредитель фирмы — Александр Ксендзов.

С января 2018 года по апрель 2019 года коммерсант размещал на своем сайте объявления о продаже квартир в строящемся многоквартирном доме. В то же время, как выяснила прокуратура, разрешения на строительство такого дома у него не было, а участок предназначен для индивидуального жилого строительства.

Бизнесмен успел распродать доли в объекте на 14,5 млн рублей. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать Следственный комитет.

Ранее Ксендзов уже комментировал свою стройку. «Я законно построил дом, — говорил девелопер. — Индивидуальный жилой дом по терминологии с законодательством предназначен для удовлетворения гражданами своих бытовых нужд. Слово граждане, имеется в виду один человек, два, сто».

Строительство многоквартирников на земле под ИЖС — в Севастополе практика распространенная. Особенно такой бизнес любит экс-министр обороны Украины Павел Лебедев. Связанные с ним фирмы переоформляют вид назначения земли с помощью общественных слушаний, на которые сгоняют необходимых людей.

Крым сегодня
новости Крыма
новости Севастополя

Комментарии