Севастопольцы поддержали врача, выписавшего шутливый рецепт

Севастопольцы поддержали врача, выписавшего шутливый рецепт

Опубликовано: 29 ноября 09:14

Если лекарства не помогут, доктор посоветовал приложиться к мощам Луки Войно-Ясенецкого.

Нестандартный рецепт, якобы выписанный севастопольским врачом пациенту с ЛОР-проблемами, вызвал резонанс в соцсетях и в федеральных СМИ. Фотография опубликована в телеграм-каналах и группе «Черный список Севастополя».

Автор текста, отмеченного 28 августа 2019 года, советует:

«При неэффективности лечения у доктора [фамилия врача] по его назначениям рекомендуется поездка к мощам святителя Луки Войно-Ясенецкого в г. Симферополь».

Комментаторы сообщения сначала усомнились в достоверности рецепта, заверенного печатью на украинском языке, — сверстанными для компрометации российской системы фейками жителей Крыма уже не удивишь, тем более когда полуостров переживает очередное обострение у «дочерей офицеров».

Когда же выяснилось, что ряд врачей продолжает пользоваться личными печатями, выданными при Украине (как и многие жители Крыма и России — выданными тогда документами), большинство комментаторов встало на защиту врача. Они предположили, что чрезмерные сомнения и въедливость пациента вынудили врача к такому шутливому рецепту. А судя по тому, что сообщение опубликовано через три месяца после выписки рецепта, можно предположить, что возмущенным оказался не столько пациент, сколько тот, кому он показал «нестандартный» рецепт.

Севастопольцы без проблем «вычислили» врача, и отрицательных отзывов о нем не оказалось — только положительные.

«Моей бабушке с ее хроническим бронхитом он почему-то про мощи не писал. Может, потому, что она четко следовала и следует его назначениям??? И благодаря этому врачу у нее теперь практически не бывает обострений. А мама автора, видимо не сильно его назначениям следовала. Вот и результат. Этот специфический медицинский юмор включается у Врачей (врачей от Бога), подобных ему, только тогда, когда пациенты начинают строить из себя докторов медицинских наук и академиков РАМН, и говорить при этом — я в Гугле читала, там плохого не напишут, вы лечение неправильно назначили», — поделилась одна из подписчиц.

Принявший участие в обсуждении департамент здравоохранения города сообщил, что разберется с этим фактом, и это заявление вызвало тревогу комментаторов.

«Только вы сначала разберитесь, кто в данной ситуации дурак, а потом шашкой машите! А то сейчас опытного врача вытурят по жалобе в интернете, а потом сотни пациентов будут без помощи!» — написали они.

Крым сегодня
новости Крыма

Комментарии