Запрет на посещение лесов введен в Крыму на три недели

Запрет на посещение лесов введен в Крыму на три недели

Опубликовано: 18 ноября 09:11

Запрет на посещение лесов введен в Крыму на три недели в связи с высокой пожарной опасностью.

Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

«В связи с прогнозируемым установлением IV и V классов пожарной опасности на территории Республики Крым и в целях обеспечения пожарной безопасности введены ограничения на пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств и проведение определенных видов работ. Ограничения вводятся сроком на 21 календарный день», – говорится в сообщении.

Накануне на площади 52 гектара был ликвидирован лесной пожар в Симферопольском районе. Всего в ликвидации возгорания приняли участие свыше 500 человек и 80 единиц техники, в том числе авиация. О локализации этого пожара сообщили в 17.00 15 ноября.

Накануне также возник еще один лесной пожар в Симферопольском районе – горела лесная подстилка на площади почти 5 гектаров в урочище Даир-Алан. Сигнал о возгорании поступил в районе 8.30 16 ноября, пожар был локализован к 14.30 и ликвидирован к 20.00.

В последние месяцы в Крыму сохраняется аномально теплая погода с минимумом атмосферных осадков. 10 ноября был зафиксирован температурный рекорд для этой даты за всю историю метеонаблюдений – 27,1 градуса выше нуля.

Крым сегодня
новости Крыма

аномальная температура Крым

Читайте также:  51 тысяча доз: житель Крыма продавал наркотики в Интернете
Комментарии